| | Не судитесь до последнего, если понимаете, что правда на стороне работника
ENG
А+ | А-
26.07.2019

Не судитесь до последнего, если понимаете, что правда на стороне работника

Если спор по зарплате дошел до суда, обратите внимание на бремя доказывания, срок на обращение в суд, а в некоторых ситуациях не бойтесь признать свою вину.

Помните о распределении бремени доказывания.

В спорах о взыскании зарплаты, в отличие от споров по увольнению, именно работник должен доказать наличие права на получение истребуемой суммы и ее размер.

Пример

В споре о взыскании оплаты сверхурочной работы работник должен предоставить суду доказательства, подтверждающие выполнение им сверхурочной работы с ведома или по поручению работодателя, а также ее конкретную длительность.

Определите, не пропущен ли работником срок на обращение в суд.

Довольно часто в спорах по зарплате работники требуют выплат за длительный период, полагая, что такие нарушения являются длящимися. Однако для признания нарушения длящимся необходимо соблюдение определенного условия: зарплата должна быть начислена, но не выплачена. Если в расчетных листках спорная сумма не отражена, нарушение не длящееся, и годичный срок на обращение в суд следует исчислять с даты, когда эта выплата должна была быть произведена.

Таким образом, по периодам, превышающим один год, необходимо заявлять в суде о пропуске работником срока на обращение в суд, что будет самостоятельным основанием для отказа в иске по этим периодам. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев работникам не удается обосновать уважительность причин пропуска срока при наличии у работодателя доказательств ежемесячного извещения работника о составных частях его зарплаты.

Не судитесь до последнего, если понимаете, что правда на стороне работника.

Так вы только увеличите размер своего долга. Бывают ситуации, когда обстоятельства дела очевидно свидетельствуют, что истребуемая сумма полагается работнику в соответствии с законом и будет присуждена судом. В таком случае имеет смысл в процессе рассмотрения дела добровольно погасить задолженность, а также сразу рассчитать и выплатить работнику денежную компенсацию за задержку зарплаты.

Трудовые споры №6 Июнь 2019