| | Адвокаты АГП одержали победу в споре с налоговым органом о привлечении клиента к административной ответственности за невозвращение валютной выручки.
ENG
А+ | А-
  • Адвокаты АГП одержали победу в споре с налоговым органом о привлечении клиента к административной ответственности за невозвращение валютной выручки.
21.01.2020
Налоги / Валентин Моисеев / Евгений Калинин

Адвокаты АГП одержали победу в споре с налоговым органом о привлечении клиента к административной ответственности за невозвращение валютной выручки.

Налоговый орган оштрафовал клиента АГП – импортёра оборудования, утверждая, что иностранный контрагент не оказал клиенту оплаченные им  логистические услуги. Данное утверждение инспекция обосновывала отсутствием сведений об оказании этих услуг в ведомости валютного контроля, а также доводами о противоречивости в документах, которыми оформлялось исполнение договора с иностранным контрагентом. Позиция команды АГП строилась на том, что единственным доказательством факта оказания услуг является первичный учётный документ (акт приёма-передачи услуг), и при его наличии никакие иные документы не могут опровергать их оказание. Суд согласился с доводами АГП и признал недействительным постановление налоговой инспекции.

Интересы клиента представлял партнёр АГП Валентин Моисеев при содействии старшего юриста Евгения Калинина.