| | Алексей Городисский выступил на конференции «Теория и практика сделок M&A»
ENG
А+ | А-
  • Алексей Городисский выступил на конференции «Теория и практика сделок M&A»
29.04.2021

Алексей Городисский выступил на конференции «Теория и практика сделок M&A»

Состоявшаяся на днях ежегодная конференция «Теория и практика сделок M&A», по сложившейся традиции стала площадкой для обсуждения актуальных для сферы M&A вопросов, возникших во времена экономической неопределенности. Текущие реалии наглядно продемонстрировали, что как инвесторы, так и бизнес стали намного осмотрительнее, принимая решение о реструктуризации бизнеса за счет слияний и поглощений. Собравшиеся на мероприятии представители различных отраслей экономики разбирались в том, как именно в условиях новой реальности осуществляются сделки M&A, каковы их правовые, отраслевые и экономические особенности.

Алексей Городисский, руководитель практики «Корпоративное право/M&A» рассказал участникам конференции о юридических тонкостях процесса подготовки компании к слиянию и поглощению. Ключевым аспектом сделок M&A, о которых подробно говорил Алексей, является необходимость ясного представления о том, как покупатель будет принимать инвестиционное решение, как будет проходить переговорный процесс, чего стоит и чего не стоит ожидать от due diligence покупателя, если покупатель принял решение продолжить переговоры, как будет походить комплексная и специальная юридическая проверка покупателя, какая роль в этом процессе у продавца и где его зона ответственности.

Алексей привел реальные примеры из практики АГП, когда неготовность продавца к проведению покупателем комплексной проверки актива, а также завышенные ожидания продавца от такой проверки приводили к существенному осложнению и иногда затягиванию переговорного процесса по условиями сделки. Алексей также привел пример, когда незнание продавца о наличии проблемы и, как следствие, неосуществление продавцом мер по своевременному решению этой проблемы, привело к существенному пересмотру сроков подписания и закрытия сделки.

В ходе своего выступления Алексей рекомендовал продавцам проводить собственные предпродажные проверки продаваемых активом, целью которых является своевременное выявление возможных проблем и предпринятие шагов по их исправлению. Кроме того, Алексей пояснил аудитории типичные подходы покупателя к формированию перечней заверений об обстоятельствах, оснований для возмещения имущественных потерь и иных условий потенциальной сделки, пояснил, почему проведенная покупателем комплексная проверка актива никак не влияет на такие подходы.

Алексей также подробно остановился на таком понятии как письмо о раскрытии, объяснил, почему этот инструмент может помочь продавцу заключить сделку на приемлемых условиях, а также причины, по которым комплексная предпродажная проверка актива, проводимая самим продавцом (или привлеченным им консультантом) поможет продавцу своевременно и качественно подготовить письмо о раскрытии.